venerdì 26 ottobre 2012

Arancio come l'autunno...

Sembra sia finalmente arrivato l'autunno :)
A me è una stagione che mette serenità: le giornate si accorciano, imponendoti ritmi differenti, i colori si scaldano, la luce diventa di velluto.... ahhhh....
Mi sto rincretinendo? può essere.
In ogni caso. Rieccomi con una ricettuzzola veloce e semplice semplice, un contorno a base di zucca!
La zucca è l'ingrediente base dell'autunno, ne ha il colore, la consistenza e la morbidezza. Non a tutti piace, io ammetto che la amo in certe versioni che le levano la dolcezza di base.

Cosa vi serve? Pochissimo!

  • 500 gr di zucca da minestra
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • due spicchi d'aglio
  • rosmarino fresco
  • olio
  • sale
  • pepe


 

Tagliate a cubetti la zucca, privandola della buccia.

Fate rosolare gli spicchi di aglio scamiciato, quando è ben brunito, toglietelo e calate la zucca. Alzate la fiamma, aggiungete il vino bianco, sale pepe e rosmarino, e fate sfumare un paio di minuti a fuoco vivace.



Poi abbassate la fiamma, coprite e lasciate cucinare circa 15 minuti, rigirando di tanto in tanto.

Fatto :)




Buon appetito!


Simona (aka Monilia)

2 commenti:

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